Die Top 10… der WorldSBK-Rennen die auf heimischem Boden gewonnen wurden: Teil 1

Tuesday, 12 May 2020 08:02 GMT

Von japanischen Duellen über kalifornische Träume bis hin zu europäischer Euphorie gibt es überall Heimsiege…

Da die MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft 2020 weiterhin darauf wartet, dass wieder grünes Licht für die Rennen gegeben wird, bleibt mehr Zeit, um über einige der größten Rennen nachzudenken. Das Thema dieser Woche sind Heimsiege und in Teil 1 unten gibt es viel zu genießen!

10.) Eine helfende Hand: Magny-Cours Rennen 1 2014

Das Ende des Jahres 2014 rückte näher, aber die Rivalitäten zwischen den Teams begannen gerade erst, als Sylvain Guintoli und Tom Sykes gegeneinander antraten. Bei Aprilia im ersten Rennen in Magny-Cours begann Marco Melandri, sich den Teambefehlen zu widersetzen und übernahm fünf Runden vor Ende die Führung von Teamkollege Guintoli. Zwei Runden vor Schluss bekam Melandri das Boxensignal, einen Platz zu verlieren und tat dies, sodass Guintoli führen und gewinnen konnte. Nicht der glamouröseste Sieg, aber dennoch eine Meisterklasse bei nassem Wetter zu Hause.

9.) Bostrom steht ganz oben auf dem Podium…: Laguna Seca Rennen 2 2001

Der kalifornische Traum wurde mit Ben Bostrom wahr, als er 2001 zu seinem dritten Sieg in Folge stürmte und das Double in Laguna Seca komplettierte. Bostrom kommt aus Redding, nur fünf Stunden nördlich von Laguna Seca entfernt, setzte er seine phänomenale und unerwartete Siegesserie vor dem größten amerikanischen Publikum fort, das jemals bei einem WorldSBK-Treffen gesehen wurde. Sein erster Karriere-Doppelsieg in Rennen 2 erreichte er uns setzte dann im  Meisterschaftsrennen 79 Punkte zwischen ihm und Bayliss bei acht Rennen vor Schluss.

8.) Das Comeback beginnt jetzt: Laguna Seca Race 2 2002

Der Beginn eines der größten Comebacks in der Geschichte der WorldSBK würde im zweiten Rennen in Laguna Seca beginnen, als Colin Edwards begann, sein 58-Punkte-Defizit zu überwinden. Der Texas Tornado gewann zu Hause in feinem Stil und mit einer strahlenden Sternenbanner-Lackierung. Er gewann auch die verbleibenden acht Rennen des Jahres 2002. Edwards holte sich vor Troy Bayliss bei einem Finale der Titanen-Saison im zweiten Rennen in Imola die Krone. Das Rennen startete in Laguna Seca im zweiten Rennen und erwies sich am Ende als ikonischer als man damals dachte.

7.) An die Wand bringen: Aragon Rennen 1 2019

Es war lange her, dass ein spanischer Fahrer zu Hause in der WorldSBK gewonnen hatte - mehr als 12 Jahre! Alvaro Bautistas Arbeit wurde jedoch von Australien und Thailand bis nach MotorLand Aragon fortgesetzt, wo er mit einem Vorsprung von mehr als 15 Sekunden ins Ziel fuhr. Es war der erste spanische Heimsieg seit Ruben Xaus in Valencia im Jahr 2007 und erst das zweite Mal in der Geschichte der WorldSBK, dass ein Spanier zu Hause tatsächlich gewonnen hatte. Bautista hatte somit noch mehr Geschichte geschrieben…

6.) Japanische Wildcards machen es noch einmal: Sugo Rennen 2, 2000

Die legendäre japanische Strecke begrüßte immer viele WorldSBK-Wildcards in der Meisterschaft, von denen die meisten die regulären Fahrer schlugen. Im Jahr 2000 war es jedoch eine relativ unbekannte Menge von Hitoyasu Izutsu, der seine Heimat eroberte. Das zweite Rennen wäre jedoch das denkwürdigste, da der 29-Jährige aus Osaka trotz 0,223 Abstand des gesamten Podiums der erste japanische Fahrer war, der vor Wataru Yoshikawa und Colin Edwards einen doppelten Wildcard-Sieg erzielte.

Kommen Sie am Mittwoch, dem 13. Mai, zurück, wenn Teil 2 veröffentlicht wird. Wer wird die Nummer 1 sein?

Genießen Sie die Action 2020, sobald das Rennen mit dem MUST-HAVE WorldSBK VideoPass dort begonnen hat, wo es aufgehört hat!